当前位置: 学院主页 >> 学术动态 >> 正文

生命科学学院单长卷教授在Agronomy上发表学术论文

时间:2024-01-27 点击数:

2024124日,农业农村部科创中国中药材高质量发展产业服务团专家单长卷教授带领的药用植物生长与品质调控团队在SCI期刊Agronomy(中科院二区)发表了题为“Poly-glutamic acid promotes the growth and the accumulation of main medicinal components in Salvia miltiorrhiza的研究论文。论文以我国广泛种植的大宗中药材紫花丹参为研究材料,从光合性能、水分代谢、抗氧化代谢和主要药用成分合成关键酶基因表达等方面系统揭示了环境友好型生物刺激剂聚谷氨酸调控丹参生长和药用成分积累的机制,对实现丹参绿色高效生产具有重要的理论指导和实用意义。

1 聚谷氨酸调控丹参生长和药用成分积累的作用模式

初审/李增强 复审/李志刚 终审/杨天佑

上一条:生命科学学院武忠伟副教授在International Journal of Biological Macromolecules上发表学术论文
下一条:生命科学学院李林波博士在Frontiers in Microbiology上发表学术论文