生命科学学院举办党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-24 点击数:

5月23日下午,生命科学学院党委书记郭建勋为学院党员讲授党纪学习教育专题党课。

郭建勋以《认真学习党纪,严格遵守党纪,争做严守纪律规矩的模范》为题,从“深刻领会党纪学习教育的历史意蕴和时代价值”“准确把握党纪学习教育的现实意义”“认真查摆不守纪律规矩的问题,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率”“切实抓好党纪学习教育”四个方面作了系统、全面、深入的讲授,教育引导全体党员全面准确把握《条例》的总体要求和重要内容,把党的纪律规矩牢记在心、见诸于行。

郭建勋强调,全体党员要逐章逐条“学纪”,坚持联系实际学,抓好以案促学、以训助学,强化遵守纪律的思想自觉和行动自觉;要深学细悟“知纪”,准确把握党纪学习教育的目标要求、重点任务;要不偏不倚“明纪”,增强自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,全力推动学院事业高质量发展。

(图片/郑丹杰 初审/郑丹杰 复审/邵帅 终审/郭建勋)