生命科学学院召开党委理论学习中心组党的二十届三中全会精神专题学习会

时间:2024-08-30 点击数:

8月29日上午,生命科学学院在学院会议室召开党委理论学习中心组党的二十届三中全会精神专题学习会,邀请校党委办公室、党委督查室主任赵长春围绕党的二十届三中全会精神作专题报告。学院党委中心组成员、支部书记及科级以上干部参加会议。

会议由学院党委书记郭建勋主持。

会上,赵长春以“改革:当代中国人民最鲜明的精神标识”为题,主要围绕“深刻认识党的二十届三中全会重大意义”“准确把握党的二十届三中全会重要内容”“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”三个方面系统解读了党的二十届三中全会精神。整场报告旁征博引、深入透彻,既有理论高度,又有实践深度,对我院全面学习领会党的二十届三中全会精神具有很强的指导作用。

郭建勋结合报告内容,就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提出要求。一要提高政治站位,深入学习领会党的二十届三中全会的精神实质和精髓要义,把思想和行动统一到全会精神上来;二要认真抓好宣传贯彻,紧密结合学院实际,从教育、科技、人才的基础性、战略性支撑的高度着眼,从教育教学、科学研究、人才队伍建设等内部管理的体制机制入手,全面深化改革,为学院高质量发展提供制度保障;三要坚持守正创新,把学习贯彻全会精神与大力弘扬教育家精神和传承发扬“百农精神”紧密结合,推动学院高质量发展。

(图片/李林波 初审/董玉玉 复审/邵帅 终审/郭建勋)