生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2024-06-20 点击数:

6月19日下午,生命科学学院在12#508会议室召开党委理论学习中心组会议,开展廉洁纪律和群众纪律专题研讨。经济与管理学院党委书记何二毛、校党委宣传部理论教育科科长杨运华到场巡听。学院党委中心组成员参加会议。

会议由学院党委书记郭建勋主持。

会前,学院党委将党的廉洁纪律、群众纪律的有关要求和相关案例进行整理,汇编成学习资料发给中心组成员学习。会上,集中学习了廉洁纪律、群众纪律的内容和习近平总书记关于党的廉洁纪律、群众纪律重要论述。随后,党委中心组成员围绕廉洁纪律、群众纪律的学习,结合自己工作实际,分别作交流发言。

郭建勋主持会议时指出,要树牢廉洁意识,严守廉洁纪律。要做到自律自省,努力克服过多的利益诉求,杜绝官僚主义和特权思想,克服人情往来的羁绊。要做到规范用权,查找权力运行风险点,加强制度建设,自觉接受监督。要加强自我教育,建设良好家风,培养高尚情趣,强化学院廉政文化建设。

郭建勋指出,要坚持人民至上,强化宗旨意识。要站在维护党的执政根基的高度,充分认识严守群众纪律的现实意义,深刻认识违反群众纪律的严重危害,正确认识强化群众纪律的发展动能。在推动学院高质量发展的过程中,要紧紧依靠师生,动员大家心往一处想、劲往一处使,满腔热忱地投入到学院事业发展中来。要时刻警惕违反党的群众纪律行为,高度重视群众利益,改进群众工作方法,提高群众工作水平。

(图片/郑丹杰 初审/郑丹杰 复审/邵帅 终审/郭建勋)