生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-05-11 点击数:

5月9日下午,生命科学学院在12#515会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展党纪学习教育专题的学习。会议邀请我校纪委副书记、监察专员办公室综合室主任张玉新作党纪学习教育专题讲座。学院党委中心组成员、支部书记、教研室主任、实验室主任及科级以上的干部参加会议。

会议由学院党委书记郭建勋主持。

会上,张玉新以《学习〈中国共产党纪律处分条例〉,争做合格共产党员》为题,详细回顾了党的纪律建设历程,解读了《条例》的修订背景和主要内容。他指出,全体党员要以敬畏为起点,增强纪律意识。

郭建勋强调,要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;要推动党纪学习教育深入开展,各党支部要用好“三会一课”、主题党日活动等形式,组织党员集中精力重点研读《中国共产党纪律处分条例》;要强调实践应用,将党纪学习教育成果转化为工作动力。

(图片/郑丹杰 初审/郑丹杰 复审/邵帅 终审/郭建勋)