农学院、生命科学学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育  学习研讨(扩大)会

时间:2023-04-23 点击数:

420日上午,农学院、生命科学学院党委理论学习中心组在12号楼708会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨(扩大)会议。两个学院党委委员、处级干部参加会议。

会议由生命科学学院党委书记郭建勋主持

会上,生命科学学院党委书记郭建勋领学了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、在主题教育工作会议上的讲话精神以及在广东考察时关于主题教育的讲话精神,并结合学院制定的四月份学习材料汇编安排了近期自学任务。

在研讨环节,参会人员结合工作实际纷纷发言,交流学习体会。郭建勋说,此次主题教育对两个学院而言正逢其时、适逢其势,同志们要带着感情学、带着责任学、带着使命学,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。任贯中谈到要以此次主题教育为契机,加强理论知识学习,在“重实践、建新功”上下功夫。胡海燕谈到通过此次主题教育学习,要不断提高政治三力,研判制约学院发展问题,寻找推动学院高质量发展的思路和路径,激发学院干事创新活力。陈向东谈到要把主题教育同推动学院中心工作结合起来,理论实践相结合,找出破解发展难题的办法和举措。杨天佑谈到要带着思想学,以学为用,增强实践性,在知信行统一、学思用贯通上下功夫,切切实实助推学院事业发展。董娜谈到要通过主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到小麦中心实际工作中,切实保障好粮食安全。

郭建勋在最后的总结发言中指出,要坚持“学”字当头,筑牢主题教育的思想根基。要通过潜心自学、集中研学、主动讲学、实践教学、以考验学等多种形式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手,推动党的创新理论入脑、入心、入行。

图片/张嘉琪 初审/张嘉琪 复审/任贯中 终审/郭建勋

上一条:农学院、生命科学学院邀请中国农业科学院张学勇研究员做学术报告
下一条:农学院、生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议