生命科学学院召开团委学生会主席团

换届选举大会

时间:2023-06-18 点击数:

继往开来,谱写新篇。616日晚上,生命科学学院在12号楼708会议室召开了团委学生会主席团换届选举大会。学院党委副书记邵帅、全体辅导员、2022届主席团成员、2023届主席团候选人以及学生代表参加会议。

前期经过个人报名、上届主席团推荐、资格审查等环节,最终确定7名学生成为团委学生会主席团候选人,进入竞聘演讲环节。大会秉承“公平、公正、公开”的原则,竞聘者从个人经历、自我定位、岗位认知、优势能力、工作展望等多个方面展开演讲。随后教师代表、学生代表综合候选人现场表现进行无记名投票,最后王剑飞等5名学生成功当选2023届团委学生会主席团成员。党委副书记邵帅为新一届学生会主席团成员送上祝贺与寄语,希望他们秉承踔厉奋发、勇毅前行的精神,坚守初心,以梦为马,实干逐梦,在新的岗位上再接再厉,为共同构筑学院美好未来奉献自己的青春力量。

大会结束后,党委副书记邵帅以“携手奋进,相伴成才”为题讲专题党课。她分别从学生干部“要勤于思考善于学习、要自觉发扬斗争精神、要善于调研研究、要培养群众路线意识”等四个方面,结合当前主题教育个人理论学习的体会和感悟,与学生干部们进行深入交流。她指出,学生干部要从党的奋斗历程和社会主义事业发展史中汲取精神营养,加强思想理论武装,练就过硬本领;学生干部要勇于“自我斗争”,认真开展自我批评,自觉检视自身在日常的学习、生活和工作的不足,检视自身能否起到模范带头作用;学生干部要“动”起来、“深”下去,学会调查研究,在调查研究中总结经验教训,提高工作能力;学生干部要有宽广无私的胸怀,要始终走在同学之中,代表最广大学生的利益和诉求,坚决杜绝“官帽子”行为。最后,她希望学生干部能够和广大师生共同凝聚拼搏力量,矢志奋斗,顽强拼搏,推进学院尽快迈入高质量发展的快车道,为学校高质量发展做出贡献。

图片/李沐 初审/李沐 复审/邵帅 终审/郭建勋