生命科学学院召开生物工程硕士学位一级学科授权点申报论证会

时间:2024-09-14 点击数:

9月12日下午,生命科学学院在12号楼515会议室举行生物工程硕士学位一级学科授权点申报材料论证会。新乡医学院副校长王天云、河南农业大学研究生院院长宋安东、河南师范大学生命科学学院副院长陈建军、河南科技大学食品与生物工程学院副院长任广跃、河南大学生命科学学院生物工程系主任刘宇鹏应邀到会指导。我校副校长马金友、相关职能部门领导、生命科学学院领导以及生物工程学科学术骨干教师参加了论证会。会议由生命科学学院执行院长杨天佑主持。

副校长马金友致辞

学术骨干张明霞教授汇报

会上,副校长马金友对各位评审专家莅临指导硕士点论证工作表示衷心感谢,肯定了生命科学学院前期在硕士点申报方面的扎实工作。生命科学学院副院长张明霞从需求分析、学科简介、师资队伍、人才培养、科学研究和培养环境六个方面汇报了生物工程学科的基本情况。评审专家组组长王天云强调了硕士点申报对学校发展的重要性,并从学位规划、学科定位、特色和优势点凝练等方面对申报材料进行论证。其他与会专家也一一提出了详细的指导意见。

生命科学学院院长张守涛指出,会后生命科学学院相关教师务必按照专家的意见认真修改完善材料,确保生物工程一级学科硕士学位授权点增列成功。

(图片/李林波 初审/王强 复审/张明霞 终审/张守涛 杨天佑)

下一条:生命科学学院举行2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式