生命科学学院领导带队开展暑期安全大排查

时间:2024-07-11 点击数:

7月10日下午,生命科学学院党政领导班子成员带领实验室负责人、辅导员开展暑期安全大排查。

在排查过程中,领导班子深入教学实验室,实地查看消防和安全情况,排查防火、用电等方面可能存在的安全隐患问题,同时,叮嘱负责人要将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全稳定运行。

随后,学院领导老师深入学生宿舍,仔细查看学生宿舍的水电和门窗关闭情况以及是否存放违禁物品等问题;排查中与留校学生进行亲切交流,详细了解学生的学习、实习安排规划,并要求留校学生严格遵守学校纪律,履行请销假制度,遇到问题及时与老师进行联系沟通。同时,提醒学生要注意劳逸结合,做好防暑降温工作,增强防火、防盗、防骗、防暑安全意识。

(图片/王强 初审/郑丹杰 复审/邵帅 终审/郭建勋)