生命科学学院食用菌产业科技特派员服务团赴舞阳开展专项培训

时间:2023-08-24 点击数:

为响应乡村振兴,强国有我号召,培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质食用菌专业技术人才,81820日,我院河南省食用菌产业科技特派员服务团赴舞阳开展食用菌专项培训。我院教师王振河、杨天佑、武忠伟、张朝辉、张广等服务团成员,以及来自舞阳县的农技推广总站人员和菇农们参加了此次培训。

在培训过程中,服务团分别为菇农朋友们讲解了越夏香菇栽培管理技术、香菇生产中存在的主要问题及对策、平菇高效栽培技术、大球盖菇高效栽培技术、香菇烘干原理及技术的相关知识,并带领菇农对香菇工厂化生产线进行了参观。整个培训活动紧张有序、成效显著,受到了当地政府和菇农一致好评。

图1 服务团在舞阳县开展食用菌专项培训

图2 服务团在漯河昊宇菌种厂开展现场培训

图片/张朝辉初审/李增强复审/李志刚终审/杨天佑

上一条:生命科学学院在第八届全国大学生生命科学竞赛(2023,科学探究类)全国总决赛中再创佳绩