农学院、生命科学学院师生热议

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

时间:2023-05-06 点击数:

日前,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

54日上午,农学院、生命科学学院在12号教学楼708会议室以“厚植爱农情怀 练就兴农本领”为主题,开展五四青年节主题团日活动,学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。学院团委全体教师和三十多名团员代表参加活动。

活动由学院团委书记李鹏主持。

参会师生认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信内容,深入了解了中国农业大学科技小院筹建的背景、意义和取得的成果。随后,大家踊跃发言,分享学习感悟。

学院团委书记李鹏说,要把给中国农业大学科技小院的学生回信重要精神与当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与认真学习习近平总书记的“青年观”结合起来,牢记嘱托,志存高远,脚踏实地,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

团委副书记李沐说,要把百年“五四”精神和回信内容结合起来,刻苦学习,努力成长为可堪大任的时代新人。

2021级辅导员老师张沁斌说,为国家的“三农”事业做贡献,是我们涉农专业的师生责任与使命。脚上带泥,心中有光,让青春在为农业强国建设的实践中熠熠生辉。

2022级辅导员老师张嘉琪说,真正的情怀不只是停留在口头和书本上,更应该落实到实践中,希望大家能够脚踏实地,多给自己找点“苦”吃,学好专业知识,掌握实践技能,将来为农业强国建设多做贡献。

种子科学与工程专业204班的同学袁亚坤说,一定会学习好贯彻好落实好习近平总书记的回信精神,以我院茹振钢老师和欧行奇老师等农业科学家为榜样,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

农学专业204班的同学贺依晴说,五四青年节学习了习近平总书记的回信,深受鼓舞,作为一名“学农人”,更加明确了肩上的重任以及身负的使命,要以强农兴农为己任,在“自找苦吃”的过程中磨练自己,不断进步。

习近平总书记的谆谆教诲和殷切希望滋润广大青年学子的心田,激励同学们在正确道路上健康成长,激发同学们与党同心、跟党奋斗的炽热情感和坚毅行动。与会师生纷纷表示要积极响应习近平总书记的号召,厚植爱农情怀,练就兴农本领,把个人的理想追求同党和国家的需要紧密相连,把青春的华章写在祖国的大地上!

全院团支部也采取线上线下相结合的方式开展了学习活动。

图片/李鹏 初审/李鹏 张沁斌 复审/任贯中 终审/于江傲 郭建勋