生命科学学院召开

党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2023-05-26 点击数:

525日下午,生命科学学院在12号楼708会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、科级干部、各党支部书记以及教研室和实验室负责人参加学习。

会上,党委书记郭建勋以“从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量”为题讲专题党课。他分别从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义、全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面,结合学院实际和当前正在开展的主题教育,与大家分享了为什么学、学什么、怎么学的感悟和体会。

郭建勋指出,在学院分设、创业立业的初期,我们既面临着难得的发展机遇,也面临着诸多躲不开、绕不过的困难和问题,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践。他强调,在主题教育中,广大党员和干部特别是领导班子成员要主动把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,运用这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法提升思想境界、增长斗争本领、破解发展难题、激发动力活力,推进学院尽快迈入高质量发展的快车道。

他要求,处级干部要在主题教育中当表率,以更高标准、更严要求、更实措施,为全院党员作示范、立标杆、带好头。要发扬理论联系实际的作风,紧紧围绕学院实验室搬迁、毕业生就业、学院顶层设计和长远规划等当前重点工作,统筹兼顾,把工作抓实、抓深,确保方向不偏、力度不减,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。

图片/张沁斌 初审/张沁斌 复审/邵帅 终审/郭建勋