当前位置: 学院主页 >> 党建群团 >> 党风廉政 >> 正文

生命科学学院举办主题教育第二期读书班

时间:2023-08-06 点击数:

7月31日至8月1日,生命科学学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班。学院党政班子成员和党委委员参加。

读书班分集中学习、分散自学、现场教学和集体研讨四个环节。

在集中学习和分散自学环节,读书班成员分别学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关篇章,学习了《中共河南科技学院委员会二级学院党政联席会议议事规则》《中共河南科技学院委员会二级学院党委党总支会议议事规则》《关于中共河南科技学院委员会二级党组织工作细则》和河南科技学院处级干部行为规范“十严禁”“十不准”。

现场教学环节,读书班成员前往“辉县人民干得好”展览馆和我校辉县校区参观学习,了解辉县人民在历任干部带领下战天斗地的担当精神、实干精神、苦干精神、创业精神,进一步学习感悟我校先辈们在艰苦环境中锻造形成的百农精神,也深刻感受了高职学院历任领导班子担当作为、积极进取的精气神。

在研讨中,大家结合学习内容和工作实际,畅谈了学习感悟。大家认为,作为学院的领导干部,必须不断加强理论学习,以理论清醒保证政治坚定、行动自觉;在学院起步、面临诸多困难的情况下,必须强化担当意识、发扬斗争精神,秉持“说了算,定了干,再大困难也不变”的坚定,传承“自强不息、艰苦奋斗”的百农精神,敢闯敢干、攻坚克难,奋力推动学院事业发展;必须讲规矩、守纪律,坚守底线、不碰红线,以良好作风树立良好形象,团结带领学院师生共同构筑新时代的“志气楼”,推进学院迈入高质量发展的快车道。