当前位置: 学院主页 >> 党建群团 >> 党风廉政 >> 正文

生命科学学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

时间:2023-06-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日下午,生命科学学院党委在12号楼708会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。学院党政领导班子成员、科级干部、党支部书记参加。学院党委书记郭建勋主持学习。

大家集体学习了《习近平著作选读(二)》中的“发扬斗争精神,增强斗争本领”篇目和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的“依靠顽强斗争打开事业发展新天地”篇目,学习了校党委书记宋亚伟在学校第一期读书班上的党课内容。

随后,领导班子成员结合各自分工和学院工作实际,围绕如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想境界、增长斗争本领、破解发展难题进行交流发言,畅谈了学习体会和工作思考。大家一致认为,当前学院面临的形势和任务要求我们必须发扬斗争精神,依靠顽强斗争打开事业发展新局面;必须以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,主动在“刀上磨”在“事上练”,知重负重、苦干实干、攻坚克难,不断增强斗争本领;必须懂团结、会团结,依靠团结奋斗凝聚无坚不摧、无往不胜的强大力量,依靠团结奋斗开辟学院美好未来。