当前位置: 学院主页 >> 党建群团 >> 理论学习 >> 正文

深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

时间:2024-01-31 点击数:

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出了推进自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。这一重要思想是习近平总书记关于党的建设的重要思想的重要组成部分,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度。我们要深刻领悟这一重要思想的科学内涵和实践要求,深刻把握贯穿其中的重大创新观点、科学方法和重要战略部署,更加自觉主动地以伟大自我革命引领伟大社会革命。

深刻回答了我们党“为什么要自我革命”的重大问题,指明了确保全党永葆初心、担当使命的根本任务。

深刻回答了我们党“为什么能自我革命”的重大问题,坚定了全党用好“第二个答案”、解决大党独有难题的信心决心。

深刻回答了我们党“怎样推进自我革命”的重大问题,展现了党永葆生机活力、走好新的赶考之路的光明前景。

内容转自“学习强国”平台

上一条:习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想
下一条:习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信